Frühlingskräuter, Gründonnerstagssuppe und Osterbräuche

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VeilchenWas bietet uns der April?

 

Es ist zwar noch früh im Jahr. Aber: Wir suchen in der Natur nach allem, was uns jetzt schon blüht und versuchen, an den frischen Pflanzentrieben zu erkennen, worum es sich dabei jeweils handelt.
Daneben sammeln wir verschiedene Frühlingskräuter, um danach in der Hexenküche verschiedene Köstlichkeiten daraus zu zaubern. Wir beschäftigen uns mit Osterbräuchen und damit, wie man eine Gründonnerstagssuppe herstellt…

 

Termin:  Samstag, 13. April 2019
Zeit:       10.00 – 17.00 Uhr

Seminar/Workshop in Kooperation mit der Werkstatt Naturvermittlung und Petra Paszkiewicz.

 

 

 Lehrinhalt

Wir sammeln Frühlingskräuter und verarbeiten sie zu köstlicher Suppe und zu schmackhaften Gerichten. Wir sprechen über die unterschiedlichen Bräuche zur Osterzeit und färben Ostereier mit Pflanzenfarben.

In der Wissensecke geht es um Bitterstoffe, die uns helfen, Leber und Galle zu unterstützen.

Verbindliche Anmeldung für dieses eintägige Workshop/Seminar bitte bis 10. März 2018 über das Anmeldeformular.
Dieses Modul ist auch Bestandteil der Kräuterexperten-Ausbildung!
€ 70,– inkl. Skriptum, Materialien, Pausenverpflegung.

 

Anmeldeformular:

Anmeldung - Gründonnerstagskräuter, 13.4.2019
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